Я тебя вижу

Я вижу тебя слишком часто,
Но не понимаю породу.
Скорее всего всё это опасно-
Химию или природу?

Мы вбираем, нас выбирают,
В жизни бывает всяко.
Кто раздаёт, а кто собирает?
Любая трактовка двояка

Будущее - фантастика,
Его пока нет.
Солнцеворот или свастика?
У каждого свой ответ

Но тебя я вижу опять,
Всё это входит в привычку.
Время и реки нельзя вернуть в спять,
Снова иду чистить нычку

Кто ты? твою природу
Мне не легко понять,
Боже, дай пищи и кислороду
У времени жизнь занять

Ты как незваный гость,
Появляешься неожиданно,
Мозгу кидая кость,
Где это слыхано, где это видано?

Мне от тебя не избавиться
Даже если и захотелось бы,
Время придёт, желанье появиться,
Не уберёг от такой судьбы

Так что с тобой мы повязаны
И похоже на веки вечные
И дороги мои заказаны,
Где вы годы мои беспечные?

1.02.2014г.


Рецензии