Простите

Простите за закрытый дом,
За заколоченные ставни,
За все разбросанные камни
И огорчений снежный ком.

За то, что жить и петь спеша,
Добра посеяла так мало.
Простите, что не собирала
Подарков злых – моя душа;

Что я не отвечала «да»,
Ища сильней, богаче, краше.
Простите, что советов ваших
Не принимала никогда,

А шла особенной тропой,
Гоня попутчиков досужих,
И в откровеньях неуклюжих
Всегда была самой собой.

Увы, сколь многим я «не та» -
«Ещё чуть-чуть – и стала б «тою»,
Умом блистала б, красотою»…
Но маска - разве красота?

А я летела за мечтой,
Кто б ни желал её разрушить,
И слушала свою лишь душу...
Простите, что не стала «той».

Что песен больше не пою,
От вашей «доброты» скрываясь.
Что в самом главном я не каюсь - 
Сама творя судьбу свою.


Рецензии