Лишь женщина способна сердцем - понять добро и зло
Лишь женское способно сердце
Понять, что есть добро, что зло;
Без злата, без кнута и перца,
Без злого умысла оно!
Лишь в женском сердце те флюИды,
Что между Правдами растут,
Где Истины сверкают виды
За женский непосильный труд!
СердцА пусть женщин нелогичны,
Но это на мужской наш взгляд,
Уста же их нам всем, обычно,
Одну лишь Истину твердят:
ДелА пустыми б оказались,
Когда бы дети не рождались!
==
=2=
Деревья в жару – обалдели!
Такое им - и не снилось!
Ведь Солнце у нас - еле-еле,
Тогда же оно, взбесилось:
Всегда летом в Питере - тучи,
Женщины - в валенках ходят,
Но пЕреодЕл их всех - случай,
Город наш - Южным стал, вроде!
Да здравствует Южное Небо,
Что приходило к нам в гости!
Сегодня ж – прохладно. А где-то
Теплом прогревают кости.
.
Но ветру Нева наша – рада!
Нужна ей и летом - прохлада.
==
=3=
Мне повезло, я – не амёба:
Не с одноклеточной душой,
Не размножаюсь раз в полгода
Как червь обычный дождевой.
И не плыву малькОм вдоль пИрса,
По льду пингвином не хожу,
Змеёю никогда не злился,
Орлом не угрожал ужУ...
Я – Гомо Сапиенсом вырос,
И я – не крот, не воробей,
Я – Человек! С мечтой - на вЫрост,
Во сне летаю, как Орфей!
Кружусь в порталах Интернета;
Привет Вам, Люди, от Поэта!
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0684, 0683, 0640
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117022612055
Замечательно Сергей написано!
Темы, над которыми Вы размышляете,
мало кого оставляют равнодушными
и Ваш взгляд мне близок! Благодарю,
сердечно удачных творческих задач!
Татьяна Шиляева 8 14.12.2019 12:54 Заявить о нарушении
С наступившим Вас Новым годом!
Всех Вам благ!
С уважением,
Сергей
Сергей Владимирович Евдокимов 12.01.2020 02:08 Заявить о нарушении