Оковы

Мерзкий скрип сострадания
Раздался на плахе венчания
Венчания жизни и смерти
Там, где зарыты все с сердцем
Полным любви и отчаянья
Хотелось бы видеть побольше
Того что природа дала
Неплохо бы слышать и ветра слова
В печальном чертоге сознания
Закован с рождения в цепи знания
Но хочешь услышать речи признания
Разрывая оковы
Улетаешь на небо
Чтоб увидеть места
Где при жизни ты не был
Небосвод затмевая
Ты взмываешь всё выше
С облаками играясь
Приземлишься на крышу
Того дома где жил ты
Когда был теплокровным
Чтобы чувствовать запах
Своей жизни исконной
А потом снова крылья вознесут тебя в небо
И забудешь про дом ты
Ведь теперь твой дом нега
Успеваешь послушать песни старой мотивы
Несмотря на уход
Остаёшься счастливым
И навеки страданья оставишь сдесь ты
Ведь страдания эти всего лишь мечты


Рецензии