Я там не был
Отчего же так погано?
Пиво с водкой, сало, виски,
Иль рулетка без нагана?
Отчего же так нелепо,
Так тревожно… от чего же?
Где-то море, пляжи, лето,-
Только тут: «Спаси их Боже!»
Ты мне снишься гордый город:
Всеизранен, но не умер.
Точит нож духовный голод,
Истерит небесный зуммер.
Сколько боли, сколько муки,-
Ожидание подмоги.
Кто вернёт девчонке руки?
Кто вернёт мальчишке ноги?
Кто вернёт солдату веру?
Выше жизни - только честь!
Исключительная мера,
Кто не знает слова: «Есть».
Я там не был… даже рядом,
Отчего же так погано?
Пиво, водка, сало с ядом,
Да патроны без нагана…
М.Ж.
Свидетельство о публикации №117022611989