Последний день зимы
Любимой зимушки – зимы,
Когда стоят снега высоко,
Когда мороз поверх спины.
Когда лыжня в леске петляет,
Фонарики вокруг сияют.
Кто первый,- тот и победил.
Ах, славно с палками сходил!
Пора, когда мальчишки с клюшкой
Гоняют шайбу во дворе,
И когда с матушкой – старушкой
Встречаем праздник в январе.
В последний день скажу «Спасибо»
Морозцу за свой красный нос,
Итак который в виде гриба,
Да ещё и, как гриб, замёрз.
Прощай уж, бабка – веселушка.
Увидимся вновь в декабре.
А на носу уже веснушка!
До встречи! В ступе,- на метле!
26.02.17
Свидетельство о публикации №117022611977