О цене...

«На войне как на войне» -
                всяк к тому привык.
Стоит думать о цене... Победы, 
                фронтовик?
Когда яростнее враг и
                плавится металл,
кто-нибудь  из вас тогда
                в окопах вычислял:
сколько стоит марш-бросок,
                а сколько взорвать дот?
и каким рискнуть  числом,
                чтоб смолкнул пулемёт?

Нет,
            не думали тогда,
                хоть и жаль друзей.
Скажу больше –
                не гадали,
                кто каких кровей.
Те,
          кто честно воевал,
                Память  павших  чтит,
знает -
              все их имена
                не вместит гранит.


Рецензии