Комната

Водились злые черти в тихом омуте,
И омут этот мирно спал в углу.
Остались мы вдвоем в холодной комнате,
Рассыпав стопку писем на полу.

А было время, - вы уж и не вспомните -
Когда кружили в вальсе средь цветов
Мы в этой теплой светлой прежде комнате,
Записывая в письма нежность слов.

Не знали мы, что мы сгорали в золоте
Фальшивом - было то папье-маше.
Сидим у разных стен мы в голой комнате
С обуглившимся камнем на душе.

Конверты, строчки, слезы - вы не вспомните.
Разложим эти письма по углам.
Останемся вдвоём мы в этой комнате,
Разделим эту площадь пополам.


Рецензии