Времена

Весна приятней, чем зима. И это - факт.
Весною пишется сама собой строфа.
И побеждает жизнь весной сама собой.
И за неё не надо лезть в неравный бой.

И осень тоже поприятней, чем зима.
Строфа напишется. Но с помощью ума.
Жива и жизнь. Но не рассказывай в стихах
Ей о всесильных и безжалостных снегах...

Зима - свежа. И потому - нехороша.
Строфу карябает продрогшая душа.
Но не пускается за жизнь в нелепый бой,
Чтоб не смеяться и не плакать над собой.

Ведь летом жизнь бывает слишком горяча.
В жару не пишется - а рубится сплеча.
И чтоб душе простилась летняя вина,
В году бывают и другие времена.


Рецензии