Услышь молчаливый зов

Услышь молчаливый зов
Сквозь гладь океанских вод,
В проекциях странных снов
Твой предок домой зовет. 

Сказанья безмолвных рыб
Звучит, как набат, в висках,
И хочется вдаль уплыть,
Презрев инстинктивный страх

От странных существ на дне,
Что сладко в ночи поют.
Однажды по их вине
Сменяешь судьбу свою

На соль голубой волны,
Сейчас засыпай, дружок,
Собратья из глубины
Во тьме выжидают срок.


Рецензии