Грусть, тоска закрались в душу...

Грусть, тоска закрались в душу,
Сердце ноет, боль в груди,
Висит в небе месяц грушей,
Перезрелостью горит.

Где же, где же потерял я
Несозревший чувства цвет?
То ли жизнь зацеловала
И не мил её мне свет.

То ли яда я напился,
Пожелтел и отзвенел,
Жёлтой осенью свалился,
Жёлтой смертью онемел.

И теперь, как тополь голый,
Издаю холодный звон,
День червивый сердце гложет,
Трухлый сыпля перезвон.

И понять мне трудно очень,
Грусть ли это иль тоска,
Отчего так болью звонит
Её имя у виска.


Рецензии