О чём ты пел, соловушка?

О чём ты пел, соловушка?
Певец двоим ночной,
О счастье, что до донышка
Пилось с любимой мной.

И ты, как птичка райская,
Ласкал нам песней слух.
Сплетались руки ласками,
Одна душа для двух.

Соловушка, мой миленький,
Зачем ты улетел?
Любимую, как лилию,
Сорвать я не посмел.

Я только губки нежные,
Пьянея, целовал,
И всё пургою снежною
Мне взгляд её застлал.

О чём ты пел, соловушка,
Хочу услышать вновь.
Ах, как болит головушка.
Верни мою любовь.


Рецензии