Одиночество в толпе

Одиночество в толпе
При свете тусклых фонарей
В грязи издохшего города
Где ненавидят людей
Хотелось выше забраться
Упал ты в грязь пятаком
Ты думал с жизнью расстаться
Остался под колпаком
Смазливые дети города
Медленно жрут леса
Запахло в округе голодом
Отвергнуты небеса
В жарком споре со временем
Желаешь спасти свой зад
В истерике бьёшь коленями
Хочешь вернуть всё назад
Пугаешь детей страшилками
Сам боишься себя
В разврате играешь в чувства
Ранимый до жути ты
Ценитель большого искусства
Не топчи на могиле цветы
Забыл уж про запах свободы
Дикарь городских островов
В воде ты не ищешь брода
Но ищешь среди голов
Ищешь пути полегче
Чтоб сразу на три х*я
Нет мне не стало легче
С повышением курса рубля
Дичаешь ты бесповоротно
В тени небоскрёбов один
Мечтаешь о нежности, ласки
Но сам как Хаджа Насреддин
Жрёшь пыльный хлеб сострадания
Жалея себя по ночам
Хочешь видеть предания
Где ты в главной роли, один
И требуешь дико внимания
Будто бы господин
А потом ты исчезнешь
Так быстро
Что тебя не заметят они
И всё так же падают листья
И так же льются дожди
Окропляя слезами своими
Землю, и камень на ней
А на камне том выбита надпись
"Шаблон по штамповке людей"


Рецензии