Ты меня разочаровал

              "Ты меня разочаровал..."

              Кейт ДиКамилло "Удивительное путешествие кролика Эдварда"

Блещет масками карнавал -
Потаённые чьи-то лица...
Оглушительно тих финал,
Только лучше могло ль случиться? -
Не слетела с оси Земля,
Солнце светит, блистают звёзды
И Луна серебрит поля,
Море волны бросает грозно...
Всё обычно. И день за днём
Будет так. Будет так, как надо.
Позабудусь привычным сном -
Не проснуться уж с полувзгляда...
В веренице чужих личин
Растворится твой лик печальный.
Я придумаю сто причин,
Где-то столько же - оправданий.
Не посмею тебя винить,
Не желаю тебя неволить.
Оборву между нами нить,
Претерпев - сколько надо - боли.
Маски сорваны! Кончен бал!
И казалось, какая жалость:
Ты меня - разочаровал...

...Я же снова очаровалась...

26 февраля 2017 г.


Рецензии