Страх семьи без главы

Судить меня, ну что ж судите,
Что не тороплю я брата своего, с жильём,
Сначала только с моим мужем поживите
А после рассудите, узнав такое житиё.

Любая женщина, жена и мать,
Хоть чуточку, но может и имеет,
Влияние на мужа, чтобы помогать,
Мужик не хочет же, а после всё жалеет!

Но он жалеет, не о том, что пренебрёг,
Советами моими, не слыша предостережения!
Всегда жалеет лишь, что не сберёг
Растраты, на свои глупые достижения!

Ну сколько можно ждать любви?
В дому "хозяина" и мужа и отца?
Жене и детям, ты в глаза внимательней смотри,
Семья ведь в страхе, как заблудшая овца!

Боимся твоего психующего нрава,
Запрета в этом, сам себе, ты не давал,
И кто, и что даёт тебе такое право,
Чтоб каждый член семьи твоей страдал?

Пока у нас мой брат живёт,
Расчитывать на спокойствие , мы можем!
Но будет что, когда от нас уйдёт?
Кто нам от зла избавиться поможет?

И снова детки закричат, заплачут,
Ведь наш "глава" не может зло своё унять!
Хотелось бы, чтоб было всё иначе,
Но как в чужом дому к добру всё поменять?

Когда же будем вместе строить,
Покой, уют - в семье и в доме?
И будущее детям нашим не расстроить,
И помощи искать в друг друге, а не вне!


Рецензии