Гололед

Гололед, до чего я люблю гололед.
Смех да только, скользит весь народ.
Я нечаянно вас захвачу за рукав,
оправдание тому гололед, кто не прав?

Улыбаюсь, смеюсь, хохочу и смущаюсь,
если он таковой, очевидно мужчина
должен быть и проворным, и сильным.
И падение женщин на лед преграждает.

Жизнь, здоровье, конечно и стыд,
только ложный, хотя травматично падение,
драматично, еще неприглядный весь вид.
Кто придумал катание без цели, скольжение?

Есть же повод знакомства, простите, ну, что вы!
Вы хватайтесь, а я поведу, не волнуйтесь, не в загс.
Значит именно в эту скользящую пору обновы,
чтобы вы обратили, не свести вам от образа глаз.
 


Рецензии