Щэ нэ вмэрла
Распечатываем бутылочку местного вина и поднимаем беленькие разовые стаканчики.
— Не вмерла Украина, — тостующий настроен явно патриотично.
Мы слегка соприкасаемся наполненными ароматной жидкостью стаканчиками и поддерживаем пожелание.
Собственно, действительно хочется, чтобы она не вмерла. Пусть живет, пусть будет такое вот утро, такое солнце, такие цветы, похожие на чашку, которую на днях разбила Алька.
— Алька, так как, беру тебя в жены? — предложение поступает теперь уже от Олега.
Девчонка, успевшая попробовать пару капель крымской Массандры, больше не обращается за советом к маме, она уже переползла на мальчуковый край, снова оккупировала собой центр внимания, и смешно кивает головой, типа, почему ей не пойти в жены.
Мы смеёмся произошедшей метаморфозе. Невеста с двумя заколотыми бабочками больше всего похожа на еще неподросшую Алису, которой королева представляет пудинг. «Пудинг, это Алиса».
— Надо б разыграть, — предлагает кто-то из ребят.
— Не здесь же, — вмешиваются наиболее трезвые.
Я перевожу взгляд на Алькину маму. Девушка растянулась на подстилке и, подставив лицо и руки солнышку, думает видимо чем-то своем. «А у неё красива грудь» — мельком пробегает в сознании. Действительно открытая маечка довольно соблазнительно акцентирует внимание на ложбинке между двух упругих возвышенностей.
Но по-моему никто кроме меня не пытается посмотреть на ситуацию со стороны.
Только резонансом идет эхо: радио уже бросило сплетничать по поводу королей и перешло к новостям культуры, заинтересовавшись жизнеописанием Симоны Синьоре:
— Синьоре стала его женой и получила шанс стать актрисой.
Как нам всем хочется получить этот шанс. Кому-то от бога, кому-то от мужчины. Как повезёт. Этот призрачны шанс стать кем-то, вырвавшимся из серой толпы в избранницы. И что готовы совершить люди, дабы это желание стало не просто мыльным пузырем, или этой Альконой сдутой собакой, у которой нет имени. А сущностью наполненной чьим-то выдохом, пусть даже с именем Соня, София. Продать себя подороже? Может быть это и правильно – коммерция, черт бы побрал, их перекочевавшие к нам нравы.
— Рядом с ней, умницей (три языка, отличное знание истории), Монтан иногда чувствовал себя скованно. Симона начала пить, и пить всерьез. Но именно то, что Симона в чем-то превосходила его самого, привязывало его к жене даже тогда, когда из белокурой красавицы она превратилась в грузную женщину с отечным от частых возлияний лицом.
Мама Альки еще не превратилась в грузную женщину с горьковатым юмором. Возможно, стареть она будет по совершенно другой программе, по иной траектории падения. Но очень скоро будет. Мне это почему-то кажется неминуемым.
Свидетельство о публикации №117022611411