Февраль

Февраль снежинками дороги засыпает –
Последними из рукава трясет…
Не первый раз прощается и знает:
Вернется вновь на следующий год.

Светает раньше. Хмуримся все реже…
Сначала – Пасха, после – Первомай…
Потом июнь нам небо молнией прорежет –
И капли дождика в ладони собирай!

Оглянемся – а там уже и сыро,
И листья падают, прощаясь навсегда…
Поспела красноплодная рябина…
И вновь пришла зима. И холода…


Рецензии