Дети и семейные неценности - посвещается Украине

Всё бывает в семье. Всё бывает.
Не смотря на любовь и заботу
Иногда дети мать забывают
Не ценя её помощь, работу

Поведясь на чужие обманы
Обещанья бесплатных сыров
Дети верят, что все вокруг "мамы"
Лучше той, где семья их и кров

Верят свято, когда предают
Дом, друзей, даже братьев родных
И за деньги гостей крушат, бьют
За наличие мыслей иных

Ну а после идейных атак
Иностранных гостей и речей
Дети ждут всех обещанных благ
Множа свет поминальных свечей

Но сулившие "родственный Рай"
Не торопятся стать их "Судьбой"
Забывая дорогу в их край
Не зовут больше вслед за собой

Дети злятся и злобно бузят
Как посмели предать их самих
И предавшим в бессилье грозят
Всё не веря, что бросили их

Всё не веря, что им не спастись
На руинах. Без братьев теперь
Иль по миру с сумой разбрестись
Иль стучаться в семейную дверь

Невдомёк их наивным умам
Что шагнув за семейный порог
Нет нигде больше любящих мам
На любой...из чужбинных дорог.


Рецензии