Птичий король

              Птичий король
    
Литовская народная сказка

В старину решили птицы:
«Жить без власти не годится,
Чтоб хранить леса, поля
Надо выбрать короля,
Выбрать надо бы из тех,
Кто взлетит повыше всех!»
Выше всех орёл взлетел,
Королём стать захотел,
Королём, быть может, стал,
Но смертельно он устал,
Трели слышит соловья:
«Королём-то буду я,
На твоей сидел спине,
Сохранил ты силы мне,
Смогу выше я взлететь,
Ты не сможешь одолеть!»


Рецензии