Счастье материнское
Окинула утром всех,ласковым взглядом.
Поправила одеяло, чуток посидела,
Уходить не хочется, на них лишь бы глядела.
А солнышко у окошко, лучи посылает,
И щекочет им личика ,спать деткам мешает.
Закрывает мама окна, пусть ещё поспят,
Надо ей ещё придумать, чем кормить ребят.
А подымутся- одеть за всем-проследить,
Одних-в школу, других-в детсад, надо проводить.
Ну а летом-чуть полегче, пока они спят,
Можно кушать приготовить, бельё постирать.
Напечь хрустиков побольше, в ход они идут!
И к обеду,их не будет-все пораздадут.
Сесть в гамак, что во дворе, сказку рассказать,
И чему-то научить, обнять, приласкать.
Или к речке повести, пускай поныряют,
Поплавают, побегают, и-позагорают.
И так весь день, не садится, вся в работе,мать,
"У нас мама, заводная,"-дети говорят.
Прошли года, повзрослели и выросли дети,
А для мамы-нет дороже их, на целом свете.
Пускай заняты они, редко навещают,
О себе не очень часто, маме сообщают.
Но она ими живёт, о них- вспоминает,
А когда приедут в гости, стол им накрывает.
Как тогда, когда они, малышами были,
Помнит как они свою, мамочку любили.
Жаль,что очень быстро все, в прошлое ушло,
В доме этом жила любовь, и счастье жило!
"Так живите мои дети, цену всему-знайте!"
"Это счастье и любовь-внукам передайте!"
Свидетельство о публикации №117022611326