Мое мнение об искусстве

Я не специалист , поэтому скажу  что думаю , а не то что принято кем то .
По идее цель искусства , как я понимаю , было принести красоту в жизнь , радовать , вдохновлять на разумное , доброе , вечное . Но от этого пути оно давно отошло . Уже не одно столетие искусство заражено мрачными , унылыми настроениями.ОНо обслуживает само себя , прославляет себя и т.д. ВСе равно что телевизор показывает одного себя, а кастрюля самой себе варит ..  Мастерство отступило на задний план , на его место встал конкурс идей . А идею можно вложить хоть в пустой конверт или например в черный квадрат Малевича .Можно подумать что многие гении просто не умели рисовать , потому что любой начинающий художник способен нарисовать намного лучше - но зачем учиться ? Мастерство не в чести .  Малевичу  было жалко выбрасывать дважды использованый холст, так он его выдал за новую картину и вот уже она висит в музее ! Люди , вас просто дурят ! Говоря языком Жванецкого - после того что с вами сделало искуство -оно обязано на вас жениться !( я на искусстве жениться не буду - оно просто фантик , в котором ничего нет !)Большинство картин в музеях просто наводят тоску - мрачные , бездарные . Государство выделило деньги для покупки картин , художник договорился с искуствоведом о дележе гонорара И вот уже картина , которой место на заборе украшает стены музея !Если же искать в этом руку Б-жию, то можно сказать - Творец решил , что такому то человеку надо разбогатеть , и вот уже его испачканый  холст куплен музеем за бешеные деньги !
 НЕ сказать что сегодня нет талантливых художников - они есть , но может у них нет громкого имени , а искуствоведение не страдает честностью . Когда я смотрю картины Акианы Крамарик , думаю - все эти Ван Гоги , Леонардо да Винчи и другие патриархи пусть сядут на заднюю парту и поучатся у молодой девушки , которая рисует с 4 лет . Б-г мой единственный учитель !-это её принцип .
 НО у искусства есть и ещё одна сторона , возможно она главная . Оно должно выразить душу человека , дать выход его творческой энергии .И это принципиально важно. Лучше пусть человек бездарно рисует , чем талантливо убивает . Гитлера , да сотрется его имя , не приняли в академию художеств за бездарность , в итоге мы получили гениального убийцу . ПОэтому - не стесняйтесь творческого самовыражения , надо этой силе дать волю в приемлемом направлении !


Рецензии