В дальней Арктике в снегах

В дальней Арктике в снегах
Дед Мороз родился
И на резвых лошадях
К нам в январь явился.
После долгого тепла
Он слегка усталый.
Украшение села
Станет делом главным.
Пусть трещит в лесу мороз,
И гуляет стужа,
Дед Мороз, Красный Нос
Нам веселым нужен!
Лес нарядится в снега,
Запоют снежинки,
И гирляндная дуга
Осветит калинки.
По сугробам детвора
Будет веселиться,
Горка гонит со двора
На санях скатиться.
В угощениях столы,
Праздником довольны
И стары, и малы ,
Всё веселья полно!

19.11.16


Рецензии