Сила воли
Я с ними, у костра, сижу в сторонке,
Они прикалываются и достают,
А мне их возлияния в печёнках.
Противен запах водки мне на дух.
-Скажите, как вы пьёте эту гадость?
Но не говорю тираду вслух,
Чтобы не портить мужикам общенья радость.
А были годы, я средь них зачинщик был
И редко было без меня застолье.
О, сколько за свою я жизнь испил,
Но бросил эту страсть, спасибо силе воли.
А Колька гад, мне до краёв налил,
А я так гордо: – Я не пью, дружище.
-Ну, пусть стоит, он предложил,
А после он хозяина отыщет.
Но есть же сила воли у меня
И козыри все у друзей я выбил,
Хоть не хотел, но в руки взял себя.
Зажмурился и залпом выпил.
Свидетельство о публикации №117022611197