Деревенская пища

На кухне часто говорим
что мы все таки едим?
даже не вспоминаем про трюфели
до нищеты нас довели
и главная наша еда
картошка,мука и вода

Ах,какие получились блины
и жареные шанежки где-то
а в другой стороне деруны
объедение просто это

Вкусно картошка в мундире
и чищенная,но целиком
из под жареного сала макнутая в жире
или в масле с давленным чесноком

Разгорается аппетит,когда в обед
с хрустящей корочкой хлеб
вместе с тушенной капустой
идет все ,когда в брюхе пусто

А что же мясо?без него никак
раскошеливается даже бедняк
и на столе сладкая индейка
или золотого цвета курочка
иногда даже корейка
или запеченная с яблоком уточка

Мясо бывает,но редко
чаще рыбешка из речки-соседки
но главная наша еда
картошка,мука ивода

А цены,ох как быстро растут
и,зараза,они нашу муку жрут
и остается нам как всегда
картошка с поля ,с колодца вода

Скот не держим,нечем кормить,хоть плач
выкупил пастбище какой-то богач
так что деревня за огороды держись
хоть и хреновая ,но все таки жизнь

Растет там капуста,морковь и бурак
вот и питается ими бедняк
от такой пищи еле ноги волочат
и быструю кончину она им пророчит


Рецензии