и руку весне весь в слезах целовал...

Юный февраль-последний зимний месяц,
весны он первый вестник и финал зимы.
Февраль он разный,робкий и капризный,
он как прелюдия весенней кутерьмы...

Февраль как кудесник с погодой играет,
то снег очень мокрый,то ветер гудит...
То солнцу откроет глаза очень робко,
то тучи нагонит,дождем моросит...

Проказник февраль,как игривый мальчишка
кораблик пускает бумажный в ручье,
иль снег с крыш спускает лавиною грозной,
а может сосулькам устроить капель...

Февраль-дирижер,он хозяин оркестра,
он птичьими звуками топит снега.
И смехом на улице многих прохожих
теплом наполняет людские сердца.

Галантен февраль,и немного наивен,
он нежно снегами весну обнимал...
Он таял в объятиях,глупо влюбившись,
и руку весне весь в слезах целовал...


Рецензии
Хорошо о феврале написали, Владимир!
Подработать бы ритм местами, совсем бы прекрасно было.
Стихотворение понравилось. Талант налицо!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   26.02.2017 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Очень приятно.Всего САМОГО САМОГО!

Владимир Ласкин   26.02.2017 21:29   Заявить о нарушении