дьявольский бал

перед началом праздника я насыплю в ваши бокалы шипы алых роз,
вместо красного полусладкого сверху польются миллионы горестных слез.
вы натянете всеми любимую мерзкую маску улыбок и льстящих фраз,
но выдаст вас яд, сочащийся с глубины удивительно-мутных глаз.

я за праздником буду слышать шепотки милых стервозных дам,
и, конечно, в центре снова окажется королева вселенских драм.
вместе с ней придет зависть, черный мрак осквернит ореол милых лиц,
как по команде все кавалеры упадут подлой женушки ниц.

я не скажу, как удачно закончился этот дьявольский бал,
но каждый прихвостень то ли от яда, то ли от дамской руки пострадал.
и ясно давно, лицемеров, лжецов и прочую гниль приглашаю прощальную песню пропеть,
чтобы гнусной отраве - гнусная жизнь. в адском пламени их настигнет любимая - смерть.


Рецензии