Любимая зима

Любимая моя зима, -
То мягкая, - то строговата,
Заснеженные купола,
Ночные фонари, летящие куда-то...

Но, приходя в лесной предел,
На возраст сосен смотришь с уважением:
Их годовых колец набег
Уже прошел рубеж столетний.

И издавая гулкий звук,
Трещат  продрогшие осины.
Кряхтят замерзшие дубы,
Словно столетние богатыри,
Хотят размяться и померить силы.

Там статных елей хоровод,
Кружащихся в ажурных шалях.
И отдыхает вся земля,
Пушистым снежным сном объята.
25.02.17.


Рецензии