Росинка замерзает на листе

Росинка замерзает на листе,
тускнеет блеск и проступают грани
как ребра у коней на поле брани,
забытых кистью на сыром холсте.
Росинка умирает на листе,
мутнеет, выцветает дымным зраком
и замирает в страшной слепоте,
как  лава, застывающая шлаком.
Не к месту, знаю,  помянул я бога,
сказав в сердцах, мол  путь и так   тернист,
но как рукой сняло в тот миг тревогу,
вернулся луч, на прошлогодний лист.


Рецензии