Сбербанк

"Сбербанк" для россиянина  обуза:
Шаманство, плутоватость и регресс.
Его глупцам Советского Союза
В насмешку за развал подкинул Бес.

Булгаков предсказал его созданье,
Лишь перепутав строй в стране и век, -
Они играют роль, но в предсказанье
Не меньшую играет человек!

Хамливость часть прекрасную загубит,
Заставит темнота всё буксовать,
Духовно нищий ближнего разлюбит,
А неумеха будет плутовать.

В какой их строй не встрой, они всё те же.
В любой стране всё станут извращать.
"Сбербанк" тому пример довольно свежий,
Что вытворяет в Б. душу мать!

Набрал детей друзей, соседей, близких.
Работать не умеют, но молчат.
В пол задницы штаны там спят мальчишки,
Девчонки на грудях подложных спят.

При виде их и дело замирает.
Бумажно-электронный оборот
Разгонится, так быстро  захромает
За кругом круг и задом наперёд.

И каждый пальцем тычет на другого:
Поднялся ткнул в соседа и упал.
Капитализм бурлящая основа -
Маркс ошибался или сразу врал?

В России русский люд не то, чтоб скромен,
Но без вождя орава и толпа.
Народ в России не сказать, чтоб тёмен,
Но массово не светел он пока.

Лишь только вождь десницею правдивой
Укажет путь и за руки возьмёт,
Из патоки тягучей и сонливой
Пчелиным роем вылетит народ.

Жаль, все вожди под снайперским прицелом,
И все ресурсы под большим замком.
А без вождей и без ресурсов в целом
Толпу разгонит урка языком.

Толпа везде. На подступах к "Сбербанку"
В предбаннике, за внутренним столом,
И мысли гнёт, и шею, и осанку,
Как будто проглотила гнутый лом.

И разогнуться, видимо, не в силах
Пред тем, кто метит выше стать Кремля.
В правительстве пусть высохнут чернила,
"Сбербанк" заменит всё на векселя...

И как бы он сонливо не работал,
Кого бы в штат себе не набирал,
"Сбербанк" со всей сбербанковской  шарлотой
Полезет внаглую на пьедестал.

"Сбербанк" для россиянина обуза:
Шаманство, плутоватость и регресс.
Его глупцам Советского Союза
В насмешку за развал подкинул Бес...


Рецензии