Резкий росчерк тонких линий

***

Резкий росчерк тонких линий,
Полоса за полосой:
За окошком вечер синий,
Дождь прохладный и косой.

Ты приходишь и уходишь,
Как весна из года в год.
В доме места не находишь -
Ждешь, когда хандра пройдет.

День и ночь рисуют тени
На моей глухой стене.
Опустившись на колени,
Ты молилась обо мне.

Ты жалела мою душу,
От чего-то берегла:
Говорила – не послушал.
Больше так и не пришла.


Рецензии