Готовый вспыхнуть

О,если б я не представлял все ваши интонации.
Я бы тогда не уловил горчинку сладких слов,
И находясь в своей больной мечтательной прострации...
Я не просил бы у небес мне подарить любовь.

Но небеса,увы глухи,а вы так мимолетны.
Я только и могу назвать вас ангельски-чужой.
Вы, - белый снег.Вы, - теплый снег.А я,как лед холодный.
Готовый вспыхнуть и гореть пред светлой ворожбой.

И в сердце умершем моем:лишь капельки рассвета;
Улыбки ваши,и слова...и обнажая грудь,
Я чувствую,что утону от яростного света.
И кто-то позовет меня во тьму.Когда-нибудь...


Рецензии