Уходим мы в Великий пост

Уходим мы в Великий пост!
Прости, и близкий, и неблизкий.
Пусть для тебя он будет прост
И лёгок, словно в небо искра.

Одни постятся, чтобы жить
И возвратиться вновь в одежды.
Что ж, людям свойственно любить
Свои тревоги и надежды.

Увы, поститься мне невмочь,
Я лишь герой средь алфавита.
Мне близок день, чужда мне ночь,
И без еды душа разбита.

Но всё же, капельке добра
И в грешном сердце есть местечко...
Заветы соблюдать бы рад,
Да только в храмах ставлю свечки.


Рецензии