Мысль не удержишь взаперти

Мысль не удержишь взаперти,
Неведомая сила
Дух побуждает изнутри…
Мокнуть перо в чернила,

Излить безмолвие в тетрадь,
Разжечь души горнило;
Слова  немыслимо сдержать,
Коли нутро пробило.

На неудобства не пеняй  -
«Вались» куда попало,
Стихи иль прозу излагай,
Раз мысль творить устала.


Рецензии