Вагон

Мы все являемся невольно пассажирами.
В вагоне жизни едем в никуда.
И кажется вот вот ты собирешься с силами,
Но впереди уже финальная черта.
А в жизни много пересадок с остановками,
Попутчиков, бессмысленных порой.
И часто, пользуясь известными уловками,
Садимся там где ближе, а не в свой.
Пенсионерам часто мест не уступаем,
И безоглядно верим машинисту-"королю"
Удобство ищем, грусть не замечаем,
И радостью не делимся вовсю.
От остановки едем к остановкам
И всё боимся - "вдруг свою я пропущу?"
Мне душно ехать с каменными мордами.
Остановите поезд, я сойду.


Рецензии