Два века

Чем современники похабней
И чем ухабистее век,
Тем для соседей аномальней
Простой нормальный человек.

Он, не доказывая ближним
Сквозь пену правоту свою,
Живет себе и все. Они же
По сути-то и не живут.

На века разбитных ухабах
Их в ритме джазовом трясет;
Им то нормально, что похабно,
Кто свят, анахроничен тот.

В одном столетии возможно
Увидеть люд из разных эр.
Здесь не от мира дети Божьи,
Там не от неба сборщик скверн.

Чтоб вечности стать соразмерным
И своевременным в ней быть,
Неслыханно несовременным
В сем веке надобно прослыть.

26.02.2017


Рецензии