Погибель

Плевать в лицо жене своей,
Скажи мой "муж", за что такая "радость"?
За то, что я взывала к совести твоей?!
За что мне в душу эта гадость?

Ты негодуешь что тебя не слышу,
А смысл, от болтовни твоей, на столько лет?
Спросил бы лучше, что с тобой живя, я вижу?
Желания твои и много наших бед!

"Нельзя вам это, а об этом вы забудьте!"
Что я и дети видели живя с тобой?
"Свои мечты вы, ко мне не суйте!"
Всё не насытится аппетит-эгоизма твой!

Что нажили с тобой мы, муж мой?
За семь лет многое могли купить!
А что купили мы -нам, детям и домой?
Ведь всё тебе! и сколько бы могли бы накопить!

На технику, на мебель, на одежду,
И для уюта в доме, мелочь бытовую,
И на ремонт, чтоб не сошёл ты за невежду,
"Хозяин дома", но слова мои впустую!

По дому говорят о человеке,
"Рука хозяина везде видна!"
И лишь добытчиками, были в каменном веке!
Но и сейчас в хозяйстве женщина одна!

Ты человек, а не какой-то механизм,
У механизма только функция одна.
И убери ты свои лень и эгоизм,
И вместе всей семьёй поднимемся со дна!

И всё действительно, у нас будет,
Что постоянно мне ты говоришь!
А кто тебя, потом осудит?
Коль жертвой, эгоизм свой победишь!

Что есть любовь без жертвы?
Она глупа, самонадеянна, пуста!
И все стремленья и старанья тщетны!
Напрасно всё, коль в сердце не сияет красота!

Любовь и жертвенность неразделимы!
Коль жертвы нет - любовь обман!
Любовь такая, ненавистью победима,
И в сердце, лишь ненастье и туман!

Коль в сердце жертвы нет,
И самолюбие всегда лишь побеждает,
Не жди ты в жизни, над врагом, побед,
Гордыня с глупостью, лишь "злое" порождают.

Топтать любовь - ума не надо,
Плевать в лицо - сердца не иметь.
Найди того кто любит "садо",
Чтобы потом тебе не пожалеть!

Моя любовь, тебе нисколько не нужна,
Коль ты не хочешь с ней считаться!
Твоя персона лишь тебе важна,
И знать пора нам расставаться!

Живи для деток, но живи достойно,
И вкладывай хороший ты пример,
Чтобы душа у них была спокойна,
И в воспитании - семь раз отмерь!

Живём с тобой пока не разведёшься,
Коль некуда мне с детьми пойти...
И злом своим, добра ты не добьёшься,
Побои, хамство, грубость к нам ты прекрати!

Не ожесточай своими ты словами
Несформировавшуюся психику детей,
Не забывай, что дети рядом с нами,
Всё чувствуют, не любишь их, хотя бы пожалей!

Не пожалеешь, так каков же ты отец?
Красиво говорить и дураки умеют.
А сделать? Подумай и выбери ты наконец!
А пожалеешь, то после худо сделать не посмеют!

Никто из нас, живущих на земле, не знает,
Что будет с нами, Бог лишь только!
Добро души цветёт и никогда не вянет!
Сейчас подумаем, чтоб после не было нам горько!

Сегодня мы добро посеем,
Чтоб завтра, плод хороший нам собрать,
А если зло, мы сеять лишь умеем,
Любви в нас нет, не нужно себе врать!


Рецензии