Глаза

Я сегодня видела малышку,
Жмущуюся к маминой руке,
С взглядом цвета переспелой вишни,
С россыпью веснушек на щеке.
Я сегодня, заглянув подруге
В радостные добрые глаза,
Поняла вдруг: в них таятся вьюги
И лазурная бездонная вода.
У другой же осень полыхает
Тысячью охряных огоньков,
Среди зелени, что никогда не тает,
Среди стали грозовитых облаков...
Есть глаза - болотная трясина,
Глубоки, обманчиво мягки...
Терпкий чай с диезом апельсина...
Темный бор, в котором пляшут светлячки.
Знать, не зря говаривают люди,
Что в глазах галактики живут,
Что в них отражение всех судеб,
Души на какие древний счет ведут.
Я сегодня видела малышку
С взглядом цвета благородного вина...
Многих видела, да только так уж вышло,
Что себя не видела сама.


Рецензии