Я просыпаюсь каждым утром...

Я просыпаюсь каждым утром,
Не удивляясь, что спала,
И что проснулась, помню смутно,
Что много снилось, но волна
Рассветных запахов всё смыла,
Или позавтракал сном свет,
Сквозь просочившийся попутно
С моими мыслями в ответ
На странный образ, - не из фильма,
А может из него, давно
Присела в радужных ботинках
Ко мне вновь муза на окно
И томно ждет, прикрывшись взором
Всё перечеркнутых побед,
Как будто дань мала, - укором
Ее отсутствующий след
Стекает по плечам строптивым,
Не видно глаз..., и потому
Так много значат цвет и мифы
Одежды, ролей, и волну
Считает ум во сне стараясь
Хоть что-то снова уловить,-
От напряжения просыпаюсь,
Не удивляясь... "Где же нить" -
Весь день на поиски, и жизни, -
Не удивительно, что так....
Но удивительно, что виснет
Из сонных образов маяк,
И ... пробуждает всё же! - Поздно?! -
Да, ладно, право, лучше так,
Чем в удивительном серьезно
Забыть надолго его смак.

26.02.2017/ЖеМи


Рецензии