Поединок

               Зима с весною устроили поединок.
               В своем порыве они были едины.
               Холод зимы посылает метель.
               Тепло весны с песней капель.

               Сразу в ответ ветер и тучи.
               Солнце- улыбку и радостный случай.
               Сильней и сильней злится зима.
                Весна улыбнется, тает она.

                Не хочет,конечно,зима уходить.
                Весне не дает о любви говорить.
                И шлет от злости то ветер, то снег.
                А слышит в ответ тепла звонкий смех.

                Только солнце выйдет из-за тучи.
                Сразу весна рукава засучит.
                Так в поединке сошлись на заре.
                Силу свою показать на дворе.

                Не может зима устоять от тепла.
                Весна вступает в свои так права.
                Хочешь, не хочешь пора уходить.
                Время пришло весне уж творить.   


Рецензии
Здравствуй Светик.
У нас сегодня, был крупный град с дождём.
Хоть иди на пригорок, и зазывай песнями солнышко!

Спасибо за стих.
Обнимаю!

Полянская Вера   21.05.2019 14:56     Заявить о нарушении