вспоминать

В моей голове происходят неведомые метаморфозы-
Я не люблю больше ни вино, ни страсть, ни розы:
Я лишь о разуме здравствующем пою,
Я лишь о доброте человеческой молю.

От суеты суеверий сюда убежав,
Я неслась с объятиями, сама себя распяв,
Я неслась с улыбкой и чистой любовью!

Но мне, почему-то, не больно.

Человек ,повзрослевший, не привязывает к месту
К событию, к человеку, свои самые лучшие песни:
Он увозит их с собой, благодаря за опыт.
Вспоминать с улыбкой! - и к черту фото!

Жизнь твоя выходит за рамки сознанья,
Ведь "исправить ошибки" - лучшее оправдание!
Но ты в ноги падать от стыда жгучего хочешь.
Ты перестала быть способна ставить точки.

В них надобности нет!
И , забыв ответ,
Ты горишь от любви.
Наконец, пойми!

Ты больше не бежишь от страхов Кипы,
Ты больше не жаждешь отомстить за обиды,
Ты, отпустив, ещё больше приобрела:

Ты вспомнила!
Все проблемы - есть
ты
сама.


Рецензии