О чуткости

О чуткости.

Вчера прочел стишок забавный,
Там все о чуткости людской….
И вспомнил случай я недавний,
Скажу вам прямо – непростой. 
Зашел ко мне сосед – Кропилкин,
Стал мне пенять, и говорить,
Что он купил станок  для пилки,
Чтоб доски вдоль на нем пилить.
Станок заморский – циркулярный,
Красивый, мощный… обалдеть,
Пилить он может непрестанно,
Хоть сутки… Мог бы поглядеть.
Он пилит доски как поёт,
И по руке не отдаёт….
(Сосед весь день на нем пилил,
Пока не выбился из сил).
Я ж не зашел.  Совсем негоже...
Ведь мог зайти и похвалить.
В сомненьях был он…. Дать мне в рожу,
Или опять пойти пилить.


Рецензии