Не тот удел...

Не тот удел судьбою мне назначен:
Четверг сегодня – завтра мне на дачу…

Сегодня целый день точил, фрезеровал,
Две гайки выточил, червячный вал,
Червячную нарезал шестерню,
И просверлил какую-то хе..ю,
Которую принес мне утром шеф…
На ней тисненый шефа барельеф.
Заслуженный ученый он у нас,
И хоть сейчас его в иконостас,
Среди святых, угодников, богов…
А мне не шаг, а множество шагов,
Такое что б признанье получить.
Ведь как советовали физику учить,
Известнейшим ученым мог бы стать,
И новых физиков плеяду воспитать…
А я уперся, в ПТУ хочу,
Теперь сверлю вот, фрезерую и точу.


Рецензии