Стремление

Сожаление о ограниченности человеческой жизни и чувств. Мне было тесно в теле , даже в 20 лет .
Всегда хотелось взлететь и раствориться в звездах.
Этот сон часто мне снился в юности.


Мудрость и радость, воля и покой,
Как ритуального костра видение .
Запри ничтожное людское мнение
И окна одиночества раскрой!

Талантов много в нас и сероты,
И гениальности и глупости в всевечье…
И грандиозного бездушия увечий
И беззащитности бессмертной красоты!

Стремимся в Высшему, увы, держась за дно,
Себе взлететь мешаем в Занебесье,
Долги врагам мы платим только местью,
Душа–наш дом , где выбито окно,
А на дверях большой замок из лести..
1993
***


Рецензии
нас разрывают противоречия...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   28.05.2020 18:38     Заявить о нарушении
Да, но с возрастом все меньше! Это произведение было написано в глубокой юности!

Гульнора Махмудова   28.05.2020 19:53   Заявить о нарушении