***

Если голос ваш сладок спросонок,
Я скажу тихо:"Милый ребенок..."
Осторожно роняю руки
В темноту от желания...и скуки.

Если голос ваш теплый нежен,
Я скажу тихо:"Я,небрежен..."
Для чего,или как не знаю, -
Только ночью,я умираю.

Голос ваш колыхал занавески,
И рождались морозные фрески;
А потом просто таял водою
Становясь то дождем,то грозою.

Если голос ваш чист и ясен,
Я скажу:"Как же он прекрасен..."
Не понять что же будет дальше,
В мире,где слишком много фальши.


Рецензии