Тень

Два начала в каждом есть:
Вот персона - ваша честь,
На витрине всё лежит,
Чем наш разум дорожит.

Но есть то, что не знает никто!
Не знает никто! Глубоко!
Выжидая, сидит!
Выползая, крушит!
Твоя тень!

Эта часть тебя позорит, унижает,
Если нет контроля - много позволяет,
Сам себя потом совсем не понимаешь,
Эту грань от всех усиленно скрываешь.

Даже в Папе Римском живёт своя тень,
А ненавидимых пороков всего ровно семь,
В каждом из людей мы видим лишь витрину,
А человек - это, ведь, чёрно-белая картина.


Рецензии