О любви, что крепко спит

В безмолвной тиши сижу я, рядом Космос
Ласкает мечты в безграничном пространстве,
Средь звёзд и пульсаров поёт чей-то голос
Ту песнь о любви, что во мне крепко спит.

Её кудри нот мне вонзаются в душу
Так, что даже космос стал с ней колебаться.
Но разве остались внизу ещё чувства,
В том мире, где каждого можно купить,

Там, где существуют одни только деньги,
Где звучный их шелест - условие жизни,
Где с детства живут в потребительских клетках
И на игле денежной каждый сидит?

В сердца нам вкололи из шприца нирвану -
Без чувств каждый стал здесь заведомо лишним.
И женщины любят не души - карманы,
Но те лишь карманы, где что-то шуршит...

По миру слоняются мёртвые души,
Очерчены их силуэты пунктиром.
Мне жить среди них ненавистно и скучно -
Мечтаю невольно я в вечность уйти...

Когда отпущу я усталое время
Из старческих рук, оторвусь я от мира -
И вновь не пришьёшь. Но я не пожалею,
Что буду свободно в мечтаниях жить.

Оковы мои растворит Мудрый Космос,
Познаю отсутствие рамок квартиры...
Но мне вдалеке не споёт больше голос
Ту песнь о любви, что внутри крепко спит.


Рецензии