голос

Говорит мне: бросай ты свои стихи.
Ты на грани удара, падения, выстрела.
Перестань в стихах воспевать грехи,
Лучше вымоли, вылюби, выстрадай.

Говорю: во мне нет ни грамма бога.
Да и не о чем, собственно, там молить.
Погибают святые в моих чертогах,
Даже бог твой не сможет меня простить.

Говорит мне: гнила и пропаща твоя душа,
Где же ее благородная честь и сила?
За нее не дадут ни доллара, ни гроша.
Да и ладно. Как будто бы я просила.

Говорит: ты скоро сойдешь с ума.
Твоя рифма от боли блюет и плачет.
Источает смерть, источает яд.
Только я
не могу
иначе.

Говорит, говорит, и голос его жесток.
Говорит. Стены сдвигаются и дрожат.
Говорит. И падает потолок.
Говорит. И голос его набат.

Говорит, что рифма моя - карниз,
Что за спиной моей простираются города.
Над моей головой бескрайняя неба высь.
Говорит. Я делаю шаг назад.


Рецензии