Зимнее небо

Зимнее небо - Спасибо,
За дождь, и за снег по которым бреду,
Любуюсь небесным твоим я светилом,
Забыв о заботах - в ночи растворюсь.

Не много на облаке я покатаюсь,
В мечтах уплыву я в страну, где живет,
Та самая яркая, только ночная,
Что в руки ко мне не сгорев упадет.

Меня привлекают небесные дали,
Восход над рекой и волшебный закат,
Пускай облака над рекой проплывают,
А ночью из звезд серебрится каскад.

Смотрю я на небо, в нем столько живого,
Бредет среди звезд полумесяц ночной,
Мне вдруг подмигнет и погаснет - так скоро...
Та, что зовется звездой голубой!


Рецензии