Нет повести печальнее на свете
О ней поведал нам Шекспир –
Поэт, извечный наш кумир.
То век шестнадцатый, мы помним,
Был на дворе. Ужели кроме
Той повести на целом свете
В былом похожего не встретим?
Ведь на Руси задолго прежде
Славян не просыхали вежды
От состраданья дщери славной –
Был плач любви, плач Ярославны.
Конечно же, Шекспир неправ,
Был наш Ромео – Святослав,
И с ним была любовь-недуга,
Из Пскова верная подруга.
Спокон веков держало Русь:
«Жди меня, и я вернусь».
С тех пор минуло много лет,
Таких сюжетов больше нет.
Ужель порвалась нить от века –
Ни той любви, ни человека?
Свидетельство о публикации №117022509262